Мой архитектор

топик для группы

25 ноября в большом конференц-зале Книжного клуба «Петровский»  в рамках проекта «Гражданин архитектор» пройдет показ документального фильма «Мой архитектор» и его обсуждение с Забниным Александром Константиновичем, почетным архитектором России, преподавателем, доцентом ВГАСУ, руководителем «Персональной творческой мастерской 3 членов Союза архитекторов».

Фильм «Мой архитектор» это трогательная история о жизни и творчестве одного из самых замечательных архитекторов и педагогов XX века – Луисе Исидоре Кане, поведанная его сыном.

Натаниель Кан, став взрослым отправился в путешествие по миру, встречаясь с коллегами, друзьями, знакомым Луиса Кана; к сооружениями, построенным по проектам отца, заново с ним знакомясь.

Луис Кан — выдающийся американский архитектор XX века (годы жизни: 1901-1974). Приобрел известность как создатель монументальных построек из кирпича и железобетона, которые представляют собой альтернативу «органической» архитектуре Ф.Л. Райта и строгости «стеклянных коробок» Л. Мис ван дер Роэ и Ф. Джонсона. Основой творчества Луиса Кана стал «международный стиль». Кан — один из авторов градостроительного плана Филадельфии. Награжден Золотой медалью Американского института архитекторов в 1971 и Золотой медалью RIBA в 1972.
Фильм «Мой архитектор» (My Architect) был номинирован на премию «Оскар» в категории «лучший документальный фильм».

25 ноября в 19:00 ждем всех в Книжном клубе «Петровский»!

Вход свободный.