Для воронежского Центра гребли закупят спортивное оборудование на 6,2 млн. рублей

Для воронежского Центра гребли закупят спортивное оборудование на 6,2 млн. рублей

01.08.2019

Департамент строительной политики Воронежской области начал поиски подрядчика на поставку спортивного оборудования для Центра гребли на байдарках и каноэ. Максимальная цена контракта составила 6,2 млн рублей, следует из аукционной документации. 

Средства выделят из областного бюджета. Заявки принимаются до 5 августа 2019 года. Аукцион состоится 7 августа. 

Центр получит тренажеры для гребли на байдарках и каноэ с подъездной тележкой, приставные платформы для гребли на байдарке, мультистанции свободного движения, блочные рамки, скамьи для пресса, станки для разгибания спины, раму для приседаний, велотренажеры, штанги, гири и тренировочные диски. 

Подрядчик должен будет поставить оборудование в течение 10 дней с момента заключения контракта. 

Напомним, Центр гребли на байдарках и каноэ на ул. Димитрова, 2в был спроектирован в 2017 году АО ПИ "Гипрокоммундортранс". По задумке авторов он является целостным комплексом специально сконструированных и оборудованных сооружений на суше и воде, позволяющим осуществлять круглогодичный учебно-тренировочный процесс и специализированные физкультурно-спортивные мероприятия по гребле на байдарках и каноэ. Соревновательная база центра гребли на байдарках и каноэ включает в себя: гребную дистанцию 1000 м на 9 дорожек, эллинги на 100 лодок, склад катамаранов с ремонтной мастерской, временные и постоянные сооружения для нужд команд, оргкомитета, СМИ и медработников, финишную и стартовую вышки, оборудованные электронными системами контроля. Также запланировано место для площадки, состоящей из сборно-разборных трибун на 1 тыс. мест. Сама гребная дистанция оборудована в соответствии с требованиями международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ИКФ). Тренировочная гребная база включает в себя ФОК с тремя спортивными залами 24х12 м и плавательный бассейн с чашей 25х11 м. В каждом из перечисленных объектов предусмотрено по 6 комнат для отдыха. 

Центр гребли на байдарках и каноэ станет одним из трех крупных спортсооружений, которые планируется разместить в спортивном кластере на левом берегу воронежского водохранилища. Кластер появится к концу 2019 года, в его состав также войдут  многофункциональный спортивный комплекс, Центр мужской гимнастики (Ленинский проспект, 93в) и Центр гребного и парусного спорта (ул. Арзамасская, 2а). Финансирование проекта будет осуществляться за счет областного, федерального бюджетов и средств инвестора. Стоимость проекта спортивного кластера оценили почти в 1 млрд. рублей.