Главный инженер проектного института «Гипрокоммундортранс» получил награду за заслуги перед Отечеством

Главный инженер проектного института «Гипрокоммундортранс» получил награду за заслуги перед Отечеством

03.07.2020

3 июля главный инженер АО ПИ «Гипрокоммундортранс» (ГКДТ) Лев Алексеевич Круглов награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Эту награду ему вручил в торжественной обстановке губернатор А.В. Гусев. Открывая церемонию, глава региона акцентировал внимание на том, что она приурочена к 15-летию со дня утверждения и внесения в Государственный геральдический регистр Российской Федерации флага и герба Воронежской области.

Кандидатура Л.А. Круглова была рекомендована для награждения общим собранием трудового коллектива ПИ «Гипрокоммундортранс». Ведь в ГКДТ Лев Алексеевич работает уже более полувека, с июля 1967 года, то есть с момента основания проектного института.

За это время самим Л.А. Кругловым и под его руководством было запроектировано множество объектов городского электротранспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры: трамвайные и троллейбусные депо, тяговые подстанции, трамвайные и троллейбусные линии в Белоруссии, Киргизии, Латвии, Таджикистане, Туркмении, Сибири, Алтайском крае, Калининградской области, на Дальнем Востоке, севере Европейской части России. Особенно важно отметить участие Льва Алексеевича в создании инфраструктуры целых городов, к примеру, Набережных Челнов, Кемерово, Благовещенска.

Под руководством Л.А. Круглова спроектированы столь масштабные и необходимые для Воронежа объекты как Северный мост, мост для связи проектируемого пляжа на старой Чернавской дамбе и ещё порядка десятка мостовых сооружений в регионе, все подземные переходы в городе, в том числе, в районе цирка. Успешно выполнена реконструкция Вогрэсовского моста, набережной им. Массалитинова от Чернавского моста до Северного; Чернавского мостового перехода через Воронежское водохранилище; объекта культурного наследия регионального значения – «Каменный мост». Разработкой проектной документации для реконструкции набережной Массалитинова также руководил Л.А. Круглов. Его работа способствовала разгрузке центральных городских дорог, делая жизнь горожан комфортнее и спокойнее.

Благодаря профессионализму Льва Алексеевича были разработаны и реализованы проекты, в общей сложности, более 100 комплексов, зданий и сооружений. В том числе: учебная база Воронежского института ГПС МЧС России», база специального назначения ОМОН при областном ГУВД; ТЦ и ТРЦ «Галерея Чижова», «Европа», «Арена», «Аксиома», «КИТ», «О¢КЕЙ»; здание центрального рынка.

IMG_6235.JPG

Л.А. Круглов руководил проектированием целого ряда социально значимых объектов, среди которых: областной онкологический диспансер по ул. Челюскинцев, школа в посёлке Колодезный, фельдшерско-акушерские пункты в сёлах Бутурлиновского, Поворинского Кантемировского, Таловского, Терновского районов; детские сады в микрорайоне «Боровое» и Новохоперске; психоневрологический интернат в Новохоперском микрорайоне.

В рамках государственной программы «Развитие образования» в части строительства детсадов и школ, Лев Алексеевич руководил проектированием объектов, впоследствии включенных в реестры экономически эффективной проектной документации повторного использования и типовой проектной документации. В их число вошли, в частности, школа на 1101 место в жилом массиве Олимпийский, образовательный центр в г. Бобров Воронежской области, детский сад на 280 мест в поселке Отрадное Новоусманского района.

Вместе с командой инженеров Лев Алексеевич не только выполняет официально заявленные потребителями проектной документации требования, но и «угадывает» их предполагаемые запросы, пожелания, которые могут, в итоге, усовершенствовать проект и снизить его себестоимость.

В институте внедрена система наставничества, и Лев Алексеевич, являясь практиком и высококлассным экспертом в области проектирования самых различных объектов, охотно обучает молодых коллег. Сейчас в АО ПИ «Гипрокоммундортранс» работают более 80% сотрудников, пришедших не менее пяти лет назад, что подтверждает бережное отношение главного инженера к самому главному ресурсу проектного института – человеческому.