«Город-сад в Воронеже»

«Город-сад в Воронеже»

10.09.2017

7-10 сентября прошел VII Воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город-сад», который фактически стал одним из брендов региона.

Площадка для проведения фестиваля – Воронежский центральный парк – после масштабной реконструкции I очереди стал любимым горожанами современным общественным пространством со спортивными, развлекательными и игровыми зонами, при этом сохранив статус уникального дендропарка. Фестиваль садов и цветов "Город-сад" 2017 проходил под эгидой Года экологии и стал наглядным примером достижений современной ландшафтной архитектуры и дизайна. На этот раз российские и зарубежные дизайнеры представили 120 экспозиций, превратив территорию в уникальное ландшафтное пространство с яркими цветочными композициями и арт-объектами.

Управление главного архитектора администрации ГО г. Воронеж и управы районов г. Воронежа приняли участие в фестивале с арт-объектами "Кубическое дерево", "ЭКО-Time", "Корзина с цветами как символ планеты "Земля", "Экологическое сердце города", "Большой природы маленькая часть", "Беседка "ЭХО". Авторскте идеи этих объектов были разработаны архитекторами МКП "Управление главного архитектора" Никитой Фуфаевым и Дмитрием Буцаевым. Представленные арт-объекты создавались именно как предмет, в который вложена идея и душа человека. Так как в настоящее время актуальной является проблема взаимоотношений человека и природы, то объекты арт-дизайна, имеющие активную визуальную составляющую, очень своевременны в формировании экологической культуры общества в целом. По замыслу архитекторов, они воплощают в себе гармонию человека с окружающим миром и прежде всего с миром природы. Эти композиции удостоились самой большой награды – после окончания фестиваля остались в городском парке для создания в окружающей среде позитивных образов, благоприятно влияющих на внутренне состояние людей.

Выставку посетили более 220 тыс. гостей.