Начата работа над изменениями ПЗЗ

Начата работа над изменениями ПЗЗ

27.06.2017

В минувший понедельник состоялось первое заседание рабочей группы по обсуждению проекта изменений Правил землепользования и застройки городского округа г. Воронеж.

Ранее по инициативе областного Союза строителей была сформирована рабочая группа по обсуждению насущных вопросов в области строительства и проектирования на региональном уровне. В состав группы входят представители предприятий строительной индустрии и организации – члены областного Союза строителей, представители органов власти. Интересы АО ПИ «Гипрокоммундортранс» представлены исполнительным директором Першиковым Василием Егоровичем.

Прежде всего собравшиеся сошлись во мнении, что выработке проекта изменений Правил должно предшествовать его детальное изучение.

В связи с этим срок обсуждения документа решено продлить на две недели.

Генеральный директор ЗАО ФК «АКСИОМА» И.В. Кандыбин предложил не ограничиваться внесением изменений в предельные параметры ПЗЗ, а создать Правила в новой редакции. Члены рабочей группы согласились с тем, что документ вызывает много вопросов, и в идеале было бы лучше создать его с нуля. Но, как заметила заместитель руководителя УГА администрации городского округа г.Воронеж С.М. Огнева, на подготовку новых Правил потребуется не менее полутора лет. Выхода два: либо в спешном порядке подготовить ПЗЗ радикально отличающиеся от существующих (затормозив при этом согласование разрешительной документации), либо принять улучшенный промежуточный вариант документа, а параллельно начать работу над новым.

Руководитель управления архитектуры и градостроительства Воронежской области М.В. Ракова высказалась против форсирования данной темы, говоря о том, что спешка в подготовке такого документа не лучшим образом скажется на его качестве.

В итоге по результатам первого обсуждения данного вопроса принят ряд решений. Прежде всего члены рабочей группы должны выработать и представить в УГА администрации городского округа г. Воронеж свои замечания и предложения по проекту изменений ПЗЗ с необходимыми обоснованиями. После того, как в ходе обсуждения документа разработчики (городская администрация), а также представители строительных и проектных организаций, входящие в рабочую группу, достигнут согласия по всем параметрам, документ будет вынесен на публичные слушания.

А на перспективу городской администрации рекомендовано приступить к подготовке дорожной карты по разработке, согласованию и утверждению Правил землепользования и застройки городского округа г.Воронеж в новой редакции. Все процедуры по данному документу должны быть завершены к окончанию 2018 года.