Наш сотрудник – победитель Всероссийского инженерного конкурса!

Наш сотрудник – победитель Всероссийского инженерного конкурса!

20.12.2018

С 6 по 8 декабря в Москве проходил Всероссийский инженерный конкурс (ВИК), участие в котором принял наш молодой специалист, архитектор 3 категории Имамкулиев Искандер. Конкурс проходил в четвертый раз при поддержке МГТУ «Станкин» и корпорация «Роскосмос». Организатором мероприятия является Министерство науки и высшего образования РФ. Конкурс проводится для выявления лучших из лучших среди студентов, аспирантов и молодых специалистов в инженерных специальностях по всей стране. Чтобы принять участие, необходимо было пройти конкурсный отбор на базе своего вуза или организации.

Искандер занял 1 место во внутривузовском конкурсе от ВГТУ среди научно-исследовательских проектов. Проект, который он разрабатывал по заданию Курчатовского института от своей кафедры «Проектирование зданий и сооружений им. Троицкого», был признан самым лучшим и достойным принять участие во Всероссийском конкурсе. Проект Искандера берет свое начало в январе 2018 года и касается разработки «Малой атомной станции для экологичного и энергоэффективного строительства в особых условиях». Вполне возможно, что он в перспективе получит свое практическое применение. Таким образом, наш архитектор стал одним из немногих представителей от Воронежской области на инженерном конкурсе в Москве.           

Имамкулиев 1.pngВ первый день всех участников ВИК, а их было порядка 1000 человек из 70 вузов, разделили на команды, состоящие из 10-15 человек, и все вместе они должны были трудиться над общими заданиями, которые были выданы во второй день работы конкурса. Конкурсные задания состояли из двух кейсов. Первый кейс для команды разделялся на несколько: необходимо было сначала справиться с экономическим вопросом, затем определить благоприятную территорию для открытия филиала компании N, и, наконец, спроектировать цех по производству двигателей с планировкой и необходимыми ТЭО. Вторым кейсом шла разработка концепции солнечной батареи для спутниковой станции. Все кейсы необходимо было оформить в виде презентаций, защита которых состоялась в третий день мероприятия. По итогам конкурса в финал вышли только 4 группы, успешно защитившие свои работы, в том числе – и группа Имамкулиева Искандера. Все 40 человек, входящие в состав групп-победительниц были награждены памятными дипломами и кубками. Причем, диплом был не один: первый – персональный, за победу в конкурсе, второй – групповой, третий – для вуза в знак оценки предоставленного для участия проекта. Таким образом, архитектор «Гипрокоммундортранс» был признан лучшим инженером России!

Помимо соревновательной части для участников конкурса была подготовлена интересная экскурсионная программа: они посетили предприятия корпорации «Роскосмос», лаборатории технического полигона «Государственного инжинирингового центра», МГТУ «Станкин» и ярмарку вакансий от партнеров ВИК.

Безусловно, это большая честь – стать одним из лучших среди 1000 номинантов. Мы гордимся Искандером и желаем ему не останавливаться на достигнутом и одерживать новые профессиональные победы!