По проекту ПИ «Гипрокоммундортранс» построят ультрасовременную подстанцию скорой помощи

По проекту ПИ «Гипрокоммундортранс» построят ультрасовременную подстанцию скорой помощи

06.12.2019

ПИ «Гипрокоммундортранс» разработал проект подстанции скорой помощи с единой диспетчерской службой и гаражом в Центральном округе Воронежа, который получил положительное заключение государственной экспертизы. 

Заказчиком выступил Департамент строительной политики Воронежской области. БУЗ ВО «Воронежская станция скорой медицинской помощи» давно нуждается в единой диспетчерской службе, в которую будут поступать все входящие звонки по номеру «03» из Воронежа, а в перспективе – и всей области. Централизация вызовов позволит более качественно оказывать первую медицинскую помощь – обеспечит выполнение 20-минутного расчетного времени прибытия к пациенту. С учетом этого перед проектировщиками стояла задача – создать отвечающее современным требованиям и удобное здание на весьма ограниченной территории. 

Подстанция_скорой_помощи_ГКДТ(2).jpg

Под размещение объекта выделено три земельных участка по улице Бурденко, 1 общей площадью 0,6 га. На них проектом ГКДТ планируется размещение трехэтажного здания подстанции с теплым гаражом и ремонтной мастерской на 15 автомобилей, парковки для временного размещения 33 транспортных средств, моечного комплекса на три поста с очистными сооружениями для сточных вод, площадки для автономного источника электропитания и резервный источник (дизель-генераторная установка), площадки для отдыха персонала, установки рамп для хранения кислородных баллонов. Основное здание обустроены всеми необходимыми элементами доступной среды. Подстанция предназначена для работы 15 выездных бригад. 

Подстанция_скорой_помощи_ГКДТ(3).jpg

Комнаты отдыха выездных бригад

Для удобства и комфорта сотрудников инженеры ГКДТ предусмотрели просторную диспетчерскую приема вызовов с интерактивными экранами, кабинеты и комнаты отдыха, помещения сушки одежды и обуви. В основном здании спроектированы все необходимые помещения с современными интерьерами и оборудованием, включая конференц-зал на 120 человек с холлом и учебную комнату. 

Подстанция_скорой_помощи_ГКДТ(4) (1).jpg

Диспетчерская приема вызовов с интерактивными экранами

Специалисты проектного института добились органичного сочетания функциональности и пользы со строгим стилем здания. В качестве архитектурного приема использована объемная пластика фасада в виде выступающих и западающих плоскостей. Кроме того, архитекторы предусмотрели два варианта отделки и материалов: первый – крупноформатные керамогранитные плиты белого и серого цвета, выгодно и эффектно подчеркивающие пластику фасада, а второй – решение фасада с имитацией кирпичной кладки на контрастном сочетании с оштукатуренными поверхностями. 

Подстанция_скорой_помощи_ГКДТ(5).jpg

Стоимость строительства здания подстанции скорой медицинской помощи оценивается в 309,7 млн рублей. В зависимости от бюджетного финансирования реализация проекта запланирована на 2020 или 2021 годы. Объект находится в списке приоритетов второй очереди. 

Подстанция_скорой_помощи_ГКДТ(1).jpg