Спроектированный ГКДТ Центр гребли и каноэ скоро введут в эксплуатацию

Спроектированный ГКДТ Центр гребли и каноэ скоро введут в эксплуатацию

01.10.2019

В Воронеже завершается строительство Центра гребли на байдарках и каноэ, который проектировал АО ПИ «Гипрокоммундортранс». Он станет одним из 18 спортивных объектов, которые областные власти планируют ввести в эксплуатацию до конца 2019 года. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания по проекту «Спорт-норма жизни», которое накануне провел губернатор Александр Гусев

По словам руководителя департамента физической культуры и спорта области Владимира Кадурина, строительство спортивных объектов направлено на увеличение доли воронежцев, постоянно занимающихся физической культурой и спортом - с 45% до 55 % к 2024 году. 

Напомним, что Центр гребли на байдарках и каноэ находится по адресу: ул. Димитрова, 2В (Чернавская дамба). Он представляет собой целостный комплекс специально сконструированных и оборудованных сооружений на суше и воде, позволяющий круглогодично проводить учебно-тренировочный процесс и физкультурно-спортивные мероприятия по гребле на байдарках и каноэ.

Соревновательная база Центра включает в себя: гребную дистанцию 1000 м на 9 дорожек, эллинги на 100 лодок, склад катамаранов с ремонтной мастерской, временные и постоянные сооружения для команд, оргкомитета, СМИ и медработников, финишную и стартовую вышки, оборудованные электронными системами контроля. Также есть площадка для сборно-разборных трибун на 1 тыс. мест. Тренировочная гребная база включает в себя физкультурно-оздоровительный комплекс с 3 спортивными залами и бассейном.

На территории Центра размещены: игровое поле для пляжного футбола и волейбола, универсальная открытая спортплощадка, детская зона с малыми архитектурные формами и снарядами, велодорожки. Проектом также предусмотрена парковка на 160 машиномест и автостоянка на 50 мест для прицепов, перевозящих лодки.

Центр гребли на байдарках и каноэ станет одним из трёх крупных спортсооружений, которые планируется разместить в спортивном кластере на левом берегу водохранилища.

IMG_2419.JPG    IMG_2422.JPG    IMG_2438.JPG  IMG_2440.JPG    IMG_2451.JPG target=    Центр_гребли_и_каноэ (66).JPG