Сразу четыре архитектора АО ПИ "Гипрокоммундортранс" приняты в Союз архитекторов России.

Сразу четыре архитектора АО ПИ "Гипрокоммундортранс" приняты в Союз архитекторов России.

03.06.2019

На архитектурном форуме "Зодчество VRN 2019", который состоялся в Воронеже 31 мая, прошло заседание окружного совета Союза архитекторов России и официальная церемония вступления в его ряды.

31 мая в рамках закрытого заседания окружного совета Союза архитекторов России состоялось рассмотрение кандидатов на вступление в члены Союза. Его провели - председатель Окружного Совета ЦО САР Константин Кузнецов, и вице-президент Союза архитекторов России Владимир Бакеев. По завершению закрытого заседания совета на Советской площади прошла официальная церемония приема в члены Союза архитекторов России, на которой новоиспеченные члены получили заветные значки из рук президента САР Шумакова Николая Ивановича. Профессиональное архитектурное сообщество пополнилось 40 новыми участниками из Центрального Черноземья. Среди них четыре архитектора АО ПИ "Гипрокоммундортранс": Константин Родных,  Владимир Шафоростов, Ярослав Смолевский,  Елена Примакова.

Раннее эти архитекторы совместно с еще двумя специалистами АО ПИ "Гипрокоммундортранс" (Ильей Касымовым и Искандером Имамкулиевым) вошли в 5 лидеров в открытом архитектурном конкурсе «Курск 2032», куда было представлено 35 концепций из самых разных уголков России, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, архитектурный конкурс «Курск 2032» проводится в два этапа. На I этапе определялись профессиональным жюри 5 финалистов и зрителями еще выбирались 5 градостроительных концепций восстановления историко-культурного облика центральной части города Курска на территории исторического ядра города в ходе открытого голосования на сайте конкурса. Итоги были подведены 30 апреля 2019 года.

Пресс-служба АО ПИ "Гипрокоммундортранс"