В Бутурлиновской школе-интернате — новоселье!

В Бутурлиновской школе-интернате — новоселье!

21.09.2017

Продолжают прирастать современными социальными объектами райцентры Воронежской области. Так, в начале сентября в Бутурлиновке введено в эксплуатацию здание спального корпуса школы-интерната для обучающихся с оrраниченными возможностями здоровья. Оно стало для города долгожданным подарком, ведь строительство было начато порядка двадцати лет назад, но только в конце прошлого года по поручению главы региона А.В. Гордеева работы были возобновлены и доведены до логического завершения.

Генподрядчику ООО «Волна» достался в наследство построенный в 1996 году каменный остов здания с железобетонными перекрытиями и деревянным мансардным этажом. В 2016 году после устранения дефектов и повреждений, выявленных в результате технического обследования объекта, строительство было возобновлено.

Новое двухэтажное здание спального корпуса, рассчитанное на 64 проживающих, пристроено к существующему одноэтажному зданию школы. Согласно проекту, выполненному специалистами АО проектный институт «Гипрокоммундортранс», на первом этаже располагаются  четырехместные комнаты для мальчиков, на втором — трех- и четырехместные спальни для девочек. При спальных помещениях предусмотрены умывальные, уборные, душевые, ванные комнаты.  На каждом этаже — комната дежурного воспитателя. Также в корпусе имеется двухместная комната для размещения маломобильных граждан. Спальни оборудованы современной мебелью: кроватями, тумбами, шкафами.  На первом этаже в зоне вестибюля предусмотрены гардероб для верхней одежды и, что особенно удобно, комната чистки одежды и обуви. В соответствии с требованиями безопасности корпус оснащен системой видеонаблюдения.

«Ранее дети проживали в здании 1905 года постройки, и, конечно, бытовые условия оставляли желать лучшего. Новый корпус для всех нас — настоящий дворец, — говорит директор КОУ ВО «Бутурлиновская школа-интернат для обучающихся с ОВЗ» Л.П. Подповетная. — Все сделано качественно и красиво, с душой. Строители не только возвели здание, но и оборудовали новые спортивную и  игровую площадки, уложили асфальт. Мы очень рады тому, что благодаря усилиям губернатора Воронежской области А.В. Гордеева и главы района Ю.И. Матузова вопрос строительства корпуса наконец решился, и уже в начале сентября состоялось новоселье. Также хочется сказать большое спасибо департаменту строительной политики региона и непосредственно его руководителю О.Ю. Гречишникову. Он неоднократно приезжал на объект и лично контролировал ход работ».

Ну а пока мальчишки и девчонки с радостью обживают новые комнаты, руководство школы-интерната оборудует в старом здании спального корпуса музей и помещения для работы кружков по интересам —  освободившиеся площади позволяют сделать это с максимальным удобством.