Воронежские участники тура Urban Moscow оценили, как полевые цветы сочетаются с флуоресцентной брусчаткой

Воронежские участники тура Urban Moscow оценили, как полевые цветы сочетаются с флуоресцентной брусчаткой

12.10.2020

В конце минувшей недели специалист по ландшафтному дизайну Светлана Ерютина и начальник архитектурной мастерской проектного института «Гипрокоммундортранс» Денис Маркин приняли участие в образовательном урбан-туре Urban Moscow, жилая среда. В рамках оффлайн программы, рассчитанной на два дня – 9 и 11 октября, они познакомились с лучшими проектами жилых домов и кварталов Москвы: от комфорт до премиум-класса. Участникам тура наглядно продемонстрировали тонкости архитектурных и градостроительных решений, рассказав о современных тенденциях в урбанистике и девелопменте. В рамках деловой программы состоялась экскурсия по «Москве-Сити», гости столицы осмотрели также множество новых жилых комплексов, включая «Садовые кварталы», «Магнум», «Цвет 32», Green park, «Реномэ», Maison Rouge, «Зил Арт».

Специалист по ландшафтному дизайну Светлана Ерютина выделила интересные профессиональные приёмы, которые можно использовать в своей практике: «Применение матричных посадок кустарников и многолетних цветов и растений облегчает дальнейший уход за насаждениями. В пространстве дворов газоны выделяются отдельно, с сортами трав, устойчивыми к вытаптыванию, к примеру, микроклевером. Поэтому детям разрешено бегать и играть на просторных лужайках. Также активно используется пластиковая газонная решетка, позволяющая совмещать зоны отдыха с дорожками. Все ограждения во дворах очень стильные и простые в исполнении. В малых архитектурных формах предпочтение отдаётся натуральным материалам, дереву. Озеленение выполняется в природном стиле, например, клумбы с луговыми цветами. Причём во всех дворах предусмотрен автополив зелёных насаждений. Очень эффектно смотрится на территориях жилых кварталов ландшафтная подсветка, флуоресцентная брусчатка, разнообразное мощение плиткой». Светлана отметила, что для озеленения московских жилых комплексов практически повсеместно используется эксплуатируемая кровля, оборудованы сады-парковки. И везде соблюдаются принципы формирования доступной – безбарьерной городской среды.

IMG-20201012-WA0087.jpg

10 октября специалисты ПИ «Гипрокоммундортранс» посетили международную выставку архитектуры и дизайна « АРХ Москва», отмечающую в этом году свой 25-летний юбилей. Впервые в своей истории она проходила в Гостином Дворе. «АРХ Москва» – коммуникационная площадка, которая объединяет ведущие зарубежные и российские архитектурные, дизайнерские бюро. Поэтому данный проект становится для участников и посетителей выставки значимым профессиональным и культурным событием», — подчеркнул начальник архитектурной мастерской проектного института «Гипрокоммундортранс» Денис Маркин.

В завершение урбан-тура участники образовательной программы посетили лекцию голландского архитектора и урбаниста Барта Голдхоорна. А последующие дискуссии и нетворкинг сделали программу особенно насыщенной и интересной.

IMG-20201012-WA0075.jpg