ЖК «Европейский», спроектированный ГКДТ, оказался лучшим среди других комплексов Воронежа

ЖК «Европейский», спроектированный ГКДТ, оказался лучшим среди других комплексов Воронежа

05.12.2019

Жилой комплекс «Европейский», проект которого разработал ПИ «Гипрокоммундортранс», занял первое место в рейтинге «Топ жилых комплексов» по Воронежской области. Его реализует наш партнер – АО «Домостроительный комбинат». 

Единый ресурс застройщиков (ЕРЗ.РФ) производит автоматизированную оценку потребительских качеств всех жилых комплексов РФ, в которых идут продажи новостроек, и их автоматическое ранжирование по набранным баллам. Каждый жилой комплекс оценивается по 106 параметрам, все они разбиты на 17 тематических групп: от транспортной доступности и социальной инфраструктуры до архитектурного решения, планировок квартир и особенностей отделки.

Согласно рейтинга ЕРЗ, ЖК «Европейский» набрал 88 баллов – стал лидером по Воронежу и занял 39 место среди 11 тыс. жилых комплексов всей России. При этом стоимость квартир начинается от 2,62 млн рублей (или 71,1 тыс. рублей за кв. м). 

«Европейский» представляет собой комфортабельный жилой комплекс в исторической части Воронежа – на пересечении улиц Станкевича и Красноармейская. Жильцы верхних этажей смогут любоваться красивыми видами на воронежское водохранилище и сады «старого» города. Инфраструктура района развита на высоком уровне: в шаговой доступности находятся театры, музеи, рестораны и кафе, кинотеатры и скверы, офисные центры и банки, торговые комплексы и медицинские центры, школы, вузы, центры детского дошкольного воспитания и образования.

Проект из высоток переменной этажности (от 13 до 25 этажей) отличается яркой индивидуальностью, элегантностью и футуристичностью. Современный архитектурный облик домов подчеркивает отделка фасадов керамогранитом и тонированным стеклом, а первых этажей – клинкерным кирпичом. Все квартиры (площадью от 45 до 100 кв. м) сделаны с панорамными окнами.

Для удобства жителей предусмотрен подземный паркинг, в который можно будет спускаться на лифте прямо из квартиры. Архитекторы ГКДТ сделали эксплуатируемой кровлю с элементами зеленой архитектуры.