Проектный институт «Гипрокоммундортранс» предлагает разработку дизайн-проекта ландшафта

Проектный институт «Гипрокоммундортранс» предлагает разработку дизайн-проекта ландшафта

Проектный институт «Гипрокоммундортранс» осуществляет эскизное проектирование и разрабатывает стадию «проектная документация» ландшафта. В данной многоступенчатой работе задействованы специалисты разного профиля, которые решают целый комплекс вопросов, как технических, так и эстетических.

Компания выполняет концепт-проект генплана участка с указанием существующих и проектируемых на территории элементов. Предлагает рассмотреть аналоги – фотографии садов, элементов сада, малых архитектурных форм и растений, передающих выбранный стиль. Все разработки отображены в визуализации проекта и пояснительной записке, раскрывающей основные идеи и замыслы ландшафтного архитектора, технические и стилистические решения.

В стадию «П» входит генеральный план благоустройства и озеленения, дендроплан с ассортиментной ведомостью растений, разбивочный чертеж на планировку, посадочный чертеж с разрезами посадочных ям, указанием состава почвы, экспликацией растений, проект системы автоматического полива, различные спецификации (на элементы мощения, растения и др.), рекомендации по уходу за растениями.

Дополнительно проектный институт «Гипрокоммундортранс» предлагает разбивочный чертеж по каждому крупному элементу (например, к пруду) в более крупном масштабе, проект подпорных стен, альпинариев, рокариев, цветников, прибрежных зон, схему художественной раскладки мощения, дизайн-проекты и рабочие чертежи малых архитектурных форм (беседки, мостики, перголы, арки и т.д.). А также проектные предложения по хозяйственным мероприятиям (по удалению сухостойных и больных деревьев и кустарников, пересаживанию растений), визуализацию, видеоролик (виртуальный тур) по территории участка и авторский надзор.

Стоимость услуг проектирования оценивается в зависимости от площади озеленения и назначения объекта: от 1000 м2 до 2500 м2 – 50 рублей за 1 м2, свыше 2500 м2 и социальные объекты – 30 рублей за 1 м2. При этом стоимость каждого проекта оговаривается индивидуально, учитывая сложность рельефа, отдаленность и прочие факторы.

Для проектов комплексного освоения территории ландшафт имеет принципиальное значение. Для введения в эксплуатацию объекта существуют нормативные требования к оформлению участка, которые позволяют обойтись типовыми решениями, однако наличие дизайн-проекта позволяет за счет ландшафта создать уникальные видовые характеристики, узнаваемость и индивидуальность проекта, которые положительно влияют на продвижение объекта, его спрос и стоимость. Профессионально проведенное ландшафтное проектирование позволяет максимально эффективно использовать земельный участок вокруг здания, выделить объект в конкурентной среде на рынке аналогичных услуг.