Формирование современной городской среды под контролем правительства

Формирование современной городской среды под контролем правительства

9 октября в правительстве Воронежской области состоялось заседание Межведомственной комиссии Воронежской области по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды.

Заседание прошло под председательством заместителя председателя правительства Воронежской области Виталия Шабалатова.

В ходе заседания основным докладчиком выступила руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Галина Смирнова. Она озвучила предварительные итоги реализации Приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". Так, на реализацию проекта Воронежская область в соответствии с соглашением, заключенным с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации 14 февраля текущего года, получила 443,7 млн рублей. Общая сумма средств с со финансированием из областного бюджета составила 568,9 млн руб. Эти средства направлены на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, общественных мест и на ремонт объектов водоснабжения. Наш регион выполнил все условия для участия в Приоритетном проекте. В настоящее время большинство запланированных работ по проекту завершены или находятся на финальной стадии.

Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды" был утвержден в ноябре 2016 года на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации. Проект предусматривает ежегодную реализацию с 2017 по 2022 годы комплекса первоочередных мероприятий по благоустройству как дворовых территорий, так и общественно значимых пространств с целью создания условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории страны, а также формирование современной нормативной базы в сфере благоустройства на муниципальном уровне. На его реализацию в 2017 году из федеральной казны бюджетам субъектов Российской Федерации выделено финансирование в размере 25 млрд рублей.

На совещании речь также шла о ходе общественных обсуждений проектов региональных и муниципальных программ формирования комфортной городской среды на период с 2018 по 2022 годы.

Материал предоставлен пресс-службой Администрации Воронежской области