25 марта завершил свою работу строительный форум «ВОРОНЕЖ-BUILD»

Деловая программа форума этого года за 3 дня включила в себя 25 мероприятий. Участие в выставке приняли более 230 компаний из 16 регионов России, а также представители Франции, Польши, Германии и Венгрии.

Мероприятия деловой программы были представлены панельными дискуссиями и презентациями, стартапами и круглыми столами.

Одним из ключевых событий форума стал круглый стол «Система оценки уровня качества и комфорта жилой среды новостроек города и пригорода», организованный членами Общественного совета при управлении.

В ходе круглого стола состоялась презентация разработанной кураторской группой совета системы оценки уровня качества и комфорта жилой среды новостроек города и пригорода. В обсуждении системы приняла участие Екатерина Борисовна Алексеева, генеральный директор проектного института «Гипрокоммундортранс».

Данная система предполагает заполнение застройщиком (девелопером) специально разработанной таблицы по реализованному или находящемуся в стадии реализации жилищному комплексу. В данной таблице собраны все параметры, характеризующие восприятие качественных и комфортных характеристик жилого комплекса с точки зрения горожанина-потребителя, с разбивкой по группам — стандарт и комфорт.

Также на площадке "Воронеж-Build" выступила в формате Public Talk Людмила Малкис — основатель и творческий директор сообщества ARCHiPEOPLE, продюсер конференции "Приметы городов. Лучшие региональные решения в области девелопмента и реноваций". Исходя из актуальности вопросов реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", тема выступления эксперта была сформулирована совместно с управлением и посвящена вопросам эффективному взаимодействую всех участников процесса создания комфортной среды в условиях новой коммуникативной парадигмы.

Еще одним спикером деловой программы форума, приглашенным от управления, стала Александра Чечеткина — ведущий архитектор Strelka KB, директор AA Visiting School в Москве. Тема ее выступления: «Архитектура, город, человек». Александра рассказала собравшимся о роли художественного замысла и спланированной системы в создании городских пространств, примененных подходах к рекострукции Садового кольца, а также пригласила всех желающих принять участие в воркшопе от лондонской Архитектурной Ассоциации и московской Высшей школы урбанистики, который состоится в Москве с 17 по 28 июля.

Всего за три дня работы форума его посетителями стали более 7 тысяч человек.