Гипрокоммундортранс построит новый корпус Онкологического диспансера

Гипрокоммундортранс построит новый корпус Онкологического диспансера

В середине мая 2018 года АО Проектный институт «Гипрокоммундортранс» выиграл открытый конкурс от Департамента строительной политики Воронежской области на «Выполнение подрядных проектно-изыскательских работ по объекту «Хирургический корпус для БУЗ ВО «Воронежский областной клинический онкологический диспансер». Сумма контракта составила 28 млн. руб. Все проектно-изыскательские работы должны быть выполнены до окончания сентября 2018 г., — таким образом на выполнение своих обязательств по контракту у Проектного института в распоряжении всего несколько месяцев. Это совсем немного, учитывая, что, согласно состава работ, всего запланировано порядка 9000 мероприятий, и должен быть подготовлен внушительный список документации. Обычно над объектами подобной сложности трудятся около года, нам же предстоит уложиться в более, чем сжатые сроки.

В работы над проектом вовлечены свыше 80 сотрудников «Гипрокоммундортранс».

Земельный участок под новое строительство расположен между улицами Вайцеховского, 2, 4 и. Каляева, 2. Его площадь ориентировочно 2,2 га. В связи со строительством подразумевается возможный демонтаж сооружений, попадающих в зону застройки.

Проектные и строительные работы усложняются еще и тем, что участок под новый корпус расположен в границах культурного-археологического наследия — неподалеку от памятников регионального значения: «Дом, в котором в 1905 году заседал Совет рабочих депутатов», «Приют земский» и «Производственный комплекс». Необходимо будет обеспечить сохранность культурно-исторических объектов.

Общие пожелания, согласно техзадания, таковы: стационар на 340 коек, подземная парковка, котельные, инженерные сети и коммуникации. Кроме того, проектом должно быть предусмотрено полное благоустройство территории с ограждением, озеленением, освещением, тротуарами и пешеходными переходами.

В состав проекта должны быть включены мероприятия по противодействию террористическим актам, пожарной безопасности, а также мероприятия по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций природно-техногенного характера.

Особое внимание будет уделено энергоэффективности оснащения нового корпуса.

Актуальным пунктом идет комплекс решений по доступности, безопасности и удобству для инвалидов и других маломобильных групп населения (МГН).

Таким образом, можно сказать, что новый проект – крайне ответственное, важное и, злободневное мероприятие, которое, несомненно, повлияет на качество городской среды и социальное обеспечение жителей, нуждающихся в квалифицированной медицинской помощи.

П.С. У Проектного института уже есть опыт работы в проектировании медицинских учреждений. Одна из последних работ – проектирование психоневрологического интерната в с.Алферовка Новохоперского района Воронежской области.