Минстрой пополнит кондиционерами требования к стандартному жилью

Минстрой пополнит кондиционерами требования к стандартному жилью

Фасады домов, которые будут строиться в России после принятия требований к жилью стандартного класса, будут иметь специальные места под кондиционеры, сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень после открытия выставки в Госдуме.

«Сегодня предложены стандартные решения по созданию специальных ниш для установки кондиционеров. Даже в том случае, если кто-то не установит кондиционер, эти места все равно будут существовать и изменят внешний вид домов»,- цитирует министра ТАСС.

«Мы иногда видим, как отличный современный дом портится кондиционерами, которые хаотично развешиваются по фасадам. Это убивает весь внешний вид», — пояснил министр необходимость введения требования к единообразному расположению климатической техники.

Среди иных обсуждаемых требований к стандартному жилью министр выделил наличие безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. «Вход в подъезд планируется делать в уровень с землей. Таким образом, не будет необходимости в специальных сооружениях для людей с ограниченными возможностями», — цитирует Михаила Меня РИА «Новости».

Источник портал "Строительная Россия"