Правила проектирования транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) планируется утвердить в России в начале 2018 года

Правила проектирования транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) планируется утвердить в России в начале 2018 года

«Документ полностью разработан, им можно будет пользоваться в рамках градостроительного проектирования. Свод правил, посвященный конкретно транспортным узлам, разрабатывается впервые», — сказал начальник мастерской развития ТПУ и транспортного обслуживания Института Генплана Москвы Денис Власов , передает РИА Недвижимость.

Правила описывают градостроительные требования к размещению ТПУ, формирование пересадочных узлов различных типов, их структуру и функциональный состав, требования к организации транспортного обслуживания на территории ТПУ, требования к проектированию элементов узла.

Также приводится классификация, функциональные характеристики, основные параметры ТПУ. Они разделены на четыре группы по пассажиропотоку: федерального значения, агломерационного, районного значения и локального.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.