В Воронеже появится новая подстанция скорой медицинской помощи

В Воронеже появится новая подстанция скорой медицинской помощи

Разработку проекта берет на себя Проектный Институт «Гипрокоммундортранс». Стоимость контракта составляет 6 млн руб. Срок осуществления работ – 200 календарных дней. Первым этапом будут проведены инженерные изыскания участка, площадь которого составляет 0,6 га. Под застройку выделена территория, находящаяся по ул. Бурденко, д.1. Проектные и строительные работы необходимо будет производить с особым вниманием и осторожностью, ведь неподалеку находится памятник культурно-исторического наследия со времен Великой Отечественной войны – всем известная «Ротонда».

Заказчиком новой подстанции выступает Департамент строительной политики Воронежской области, курировать проект также будет Департамент здравоохранения. Данная подстанция – по плану одна из трех, которая первой появится в Воронеже с целью улучшения работы службы скорой помощи и более квалифицированного – оперативного — медицинского обслуживания населения.

Территория застройки, помимо самого корпуса подстанции, будет включать: отапливаемый гараж на 15 автомобилей, летнюю стоянку для 25 автомашин, площадку для автономного и резервного источников электропитания, 3 моечных поста транспортных средств и, соответственно, очистные сооружения для сточных вод мойки автомобилей, а также стоянку для персонала и площадку для отдыха. Особые указания к охране окружающей среды будут предъявляться в связи с очисткой и мойкой ходовой части транспортных средств, в соответствии с требованиями СНиП и СанПиН Воронежской области.

По предварительным подсчетам, данная подстанция скорой сможет осуществлять до 80 тыс. выездов в год. В корпусе планируется разместить около 15 бригад, из которых четыре бригады анестезиологов-реаниматоров будут работать в две смены. Максимальное количество сотрудников в смену – 192 человека. Ожидается, что на подстанции будет работать порядка 15 врачей скорой, 22 специалиста среднего медперсонала и 15 водителей. В оперативном отделе будут находиться 3 врача, 22 фельдшера; более 100 человек – административно-управленческий, хозяйственный и ремонтный персонал.

Предположительно участки для двух других вводимых подстанций будут определены в районе Московского проспекта и Отрожки.