Жилой дом по ул. Помяловского, 38 в г. Воронеже

Россия, ЦФО, Воронежская область, г. Воронеж, Помяловского, 38
ТЭПы:
Площадь застройки – 1 417,2 м2
Общая площадь здания – 8 007,8 м2;
Строительный объем здания — 25 750 м3, в том числе:
— подземной автостоянки – 11 580 м3,
— жилого дома – 14 170 м3
Общая площадь квартир – 2 958,7 м2
Общее количество квартир – 48 шт., в том числе:
— однокомнатных –16 шт.,
— двухкомнатных – 24 шт.,
— трехкомнатных – 8 шт.
Общая площадь встроенных нежилых помещений 1-го этажа – 375,8 м2
Площадь подземной автостоянки – 4 020,0 м2.

Проектом предусматривается строительство односекционного девятиэтажного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями офисного назначения и трехуровневой подземной автостоянкой по индивидуальному проекту. Вместимость подземной автостоянки — 113 машиномест.

Проектируемый объект своей подземной частью примыкает к существующему жилому 10-ти этажному дому, являясь его продолжением в части организации подземной автостоянки на всех ее трех уровнях. Автостоянка манежного типа. Каждый из этажей подземного паркинга имеет обособленный въезд-выезд, соединен с жилой частью здания лифтовой шахтой через тамбур-шлюз с подпором воздуха и лифтовый холл, а также оснащен эвакуационным выходом через тамбур-шлюз на общую лестничную клетку.

На первом этаже здания расположены: вестибюль, лифтовой холл и группа встроенных нежилых помещений офисного назначения. Входы в офисы и в жилую часть здания расположены обособленно друг от друга.

Все квартиры имеют летние помещения – балконы. Кухни, ванные комнаты и туалеты обеспечены вертикальным проветриванием через обособленные вентканалы, имеющие выход на кровлю здания. Микроклимат в квартирах обеспечивается комплексом строительных и инженерных мероприятий в соответствии с ГОСТ 30494-96 «Параметры микроклимата в помещениях».

По функциональной пожарной опасности здание относится к классу Ф1.3. Степень огнестойкости здания  –  I, класс конструктивной пожарной опасности  –  СО.

Проектом предусматривается благоустройство территории в пределах верхнего уровня автостоянки (эксплуатируемая кровля)  с организацией детской, спортивной и хозяйственной площадок, а также наружной трехмаршевой лестницы вдоль ул. Помяловского.