Многофункциональный спортивный комплекс на стадионе «Чайка»

Россия, ЦФО, Воронежская область, г. Воронеж, ул. Краснознаменная, 101

ТЕПы:
Площадь отвода земельного участка, м2 — 53238,00;
Плотность застройки, % — 21,36;
Площадь искусственного газона, м2 — 14376,00;
Коэффициент использования участка, % — 53,83;
Площадь застройки, м2 — 11372,06;
Площадь твердого покрытия, м2 — 17284,00;
Площадь озеленения, м2 — 10205,94;
Коэффициент озеленения, % — 46,17;

Данный проект включает реконструкцию существующих зданий и строительство многофункционального спортивного комплекса на  стадионе «Чайка».

Он предназначен для проведения соревнований федерального и национального уровня по хоккею с шайбой, фигурному катанию, бегу и другим видам спорта; массовых физкультурно-спортивных занятий населения г. Воронежа, а также катания на коньках и проведения культурно-зрелищных мероприятий.

Многофункциональность объекта по проекту обеспечивается наличием спортивного комплекса с универсальной игровой площадкой, ледового катка, бассейна, трех футбольных полей с искусственным травяным покрытием и освещением. Стадион для проведения соревнований обеспечен зрительскими местами на трибунах. Для удобства гостей города, спортсменов, а также администрации спорткомплекса предусмотрено административное здание с гостиницей и офисными помещениями.

В проект включено: благоустройство, вертикальная планировка, озеленение и освещение территории; размещение вспомогательных сооружений:   комплектной трансформаторной подстанций, индивидуального теплового пункта,  площадки под контейнеры для сбора ТБО.

Комплекс сооружений, проектируемых на территории стадиона «Чайка», решены в едином стиле и цветовой гамме. Архитектурная выразительность достигается: наружной отделкой фасадов, ритмичными сочетаниями светло-серого и синего цветов, остекления с глухими плоскостями стен и сочетанием динамичных форм и архитектурных деталей; решение основано на идеи максимального соответствия среде существующей застройки, и мотивы очертаний  взмаха крыла одноименной  птицы.

Проектом предусматривается реконструкция объекта в одну очередь.