Общежития ФГБОУ ВПО Воронежского государственного аграрного университета им. императора Петра I

Россия, ЦФО, Воронежская область, Воронеж, ул. Ломоносова, 81д

ТЭПы:
Площадь  застройки – 3238,30 м2 
Общая площадь здания – 13942,07 м2
Расчетная площадь (помещений общежития) – 7104,12 м2, в т.ч. жилая – 3906,28 м2
Полезная площадь – 11613,66 м2
Строительный объем здания – 40722,49 м3
Количество жилых комнат – 304 шт.

Проектная документация на строительство общежития по ул. Ломоносова, 81д разработана на основании концепции развития  ФГБОУ ВПО Воронежский ГАУ на период до 2015года и иных исходно-разрешительных документов, установленных законодательными и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе техническими и градостроительными регламентами.

За основу планировочной структуры проектируемой территории взяты предложения генерального плана и утвержденные Правила землепользования, застройки города Воронежа. Принятые в проекте объемно-пространственные и архитектурно-художественные решения обеспечивают соблюдение предельных параметров разрешенного строительства в части этажности здания, его высоты и площади.

Здание общежития запроектировано пятиэтажным с тремя  жилыми блоками,  помещениями общего назначения, техническим подвалом и чердаком. Жилые помещения объединены в секции по одной, две и три комнаты. Санузлы и кухни-ниши расположены в каждом из блоков. Все помещения, необходимые для комфортного проживания (комнаты отдыха, для самостоятельных занятий, хозяйственные), предусмотрены  на типовых этажах здания. На каждом этаже есть пожаробезопасные зоны для эвакуации маломобильных групп населения. Общежитие рассчитано на 600 мест.

Архитектурная выразительность объекта достигается компоновкой жилых блоков с объединяющей одноэтажной общественной частью, ритмичным сочетанием остекленных и глухих плоскостей, а также цветовым решением фасадов – сочетания ярких вставок желтого, зеленого и розового цветов на основном сером фоне.   В наружной отделке фасадов принята облицовка керамогранитом  по системе вентилируемого фасада.

С точки зрения архитектурно-градостроительного решения, данный объект органично вписываются в облик района, а также придают дополнительную выразительность общей панораме застройки. В настоящее время на участке нет капитальных сооружений.

<<5 6 78 9 10 11 12 13 14 >>