Стрелковый тир ФСБ

Россия, ЦФО, Воронежская область, г. Воронеж, ул. Минская, д. 47

 

Стрелковый тир расположен на территории подразделения УФСБ России по Воронежской области. Предназначен для проведения учебных, тренировочных и зачетных стрельб из ручного огнестрельного боевого оружия по стационарным, появляющимся и движущимся мишеням,  для спортивных соревнований среди сотрудников УФСБ России.

Здание запроектировано  одноэтажным. Высота помещения тира – 3,6 м. При разработке проектной документации была учтена возможность последующей надстройки.

Стрелковый тир крытого типа.  Состоит из одной огневой зоны и комплекса подсобных и вспомогательных помещений.   Включает: стрелковую галерею  с дистанцией стрельбы 10, 25, 50, 100 метров в основном направлении на 8 огневых рубежей; стрелковую «капсулу» в конце стрелковой галереи, предназначенную для изменения тактической обстановки с боевой стрельбой во всех направлениях стрельбы (основном, противоположном и поперечном направлениях) на протяжении 20м; пульт управления технологическим и мишенным оборудованием стрелкового тира; карманы мишенных установок;  помещение для хранения мишенного оборудования и мишеней; помещения для размещения приточной и вытяжной вентиляции и общеобменной вентиляции тира; гардероб верхней одежды; помещение для размещения  электрощитовой; санузлы (мужской, женский); ход сообщений.

Класс броневой защиты в соответствии с ГОСТ Р 52212-2004 – пятый.                             

Пылеулавливатели под патроны повышенной пробиваемости для возможности стрельбы из АКМ.

Система отопления размещена так, чтобы исключить ее случайное повреждение. Линия огня оборудуется стрелковыми перегородками. Стенки которых являются двусторонними пулеулавливателями.

Вентиляционная система – приточно-вытяжная с механическим побуждением. Удаление загрязненного воздуха из стрелковой галереи обеспечивается его вытеснением, сформированным позади линии огня безвихревым воздушным потоком, движущимся  со скоростью 0,25 м/с (минимальная вентиляция), 0,38 м/с (оптимальная вентиляция). Подача приточного воздушного потока предусматривается в стрелковую галерею на расстоянии 4,5 м позади линии огня. Удаление загрязненного воздуха производится на расстоянии 4,5 – 6м впереди линии огня в объеме 25% общего количества удаляемого воздуха, остальные 75% удаляются в конце галереи. Перед выбросом в атмосферу удаляемый воздух проходит очистку в фильтрующем блоке вытяжной вентиляционной установки. Производительность вытяжной системы вентиляции превышает приточную на 3-7%.

Проектом предусмотрена подсветка мишеней с рубежей на 10, 25, 50, 100м, освещение зон стрелков и дежурное. А также возможность изменения освещенности помещения тира, в т.ч. мишенной обстановки.

В соответствии с градостроительным планом земельного участка производится благоустройство и озеленение территории, предусматривается подъездная автодорога с асфальтобетонным покрытием и освещение территории.