Проекты, которые выполнила наша компания ГКДТ

Учебно-лабораторный корпус Воронежского государственного архитектурно-строительного университета.

ТЭПы:
Площадь используемого участка – 0,0861 га
Площадь застройки – 609,4 м2
Общая площадь здания –2 722,5 м2
Полезная площадь здания – 1812,5 м2
Строительный объем – 12 162,0 м3,
в том числе подвал – 2 211,5 м3

Спроектированный по индивидуальному проекту Учебно-лабораторный  корпус Воронежского государственного архитектурно-строительного университета (ВГАСУ) представляет собой 5-ти этажное здание, связанное переходом с существующим корпусом университета.

Учебно-лабораторный  корпус ВГАСУ предназначен для: организации практических занятий студентов университета и учебно-лабораторных работ, проведения лабораторных испытаний образцов грунта, каменных материалов, органических и минеральных вяжущих материалов и др.

В состав учебно-лабораторного корпуса входят лаборатории: каменных материалов, грунтов, минеральных вяжущих, органических вяжущих, биофизики и биотехнологий, сервиса и архитектурного оформления дорог, дорожной экологии, сопровождения инвестиционных проектов, автоматизированного проектирования автодорог, диагностики автодорог и мостов. А также прессовый зал, морозильное отделение, учебно-научные лаборатории по проектированию дорог и испытанию мостов, аудитории для теоретических и практических занятий, складские и административно-бытовые помещения.

В подвальной части здания и на первом этаже размещены лаборатории с оборудованием большого веса, требующим установки на фундаменты, выполняющим производственные процессы с выделением вредных летучих веществ, которые удаляются посредством приточно-вытяжной вентиляции.

Второй и четвертый этажи заняты учебно-производственными лабораториями для практических занятий студентов, на третьем и пятом этаже расположены учебные аудитории для теоретических занятий, на последнем этаже – выставочный зал.

Зданию придан характерный классический стиль с портиками, поясами и карнизами, максимально приближенный к внешнему виду соседствующего с ним старого корпуса ВГАСУ.

Лабораторный корпус выведен на красную линию застройки улицы 20-летия Октября, что позволяет в дальнейшем максимально использовать внутреннюю территорию академии.

Высота левого портала существующего здания академии примерно соответствует высоте лабораторного корпуса.

Колористика проектируемого здания решена в гармонии со старым корпусом ВГАСУ.

Благодаря этим решениям, здание лабораторного корпуса удачно вписывается в архитектурный ансамбль университета и является логичным началом периметральной застройки левого крыла академии с образованием дворовой территории.